onod家的水溶

【知乎体】在高中遇见一个两面三刀的人是怎样的体验? (三)

继续两句话忘羡


----更新-----

哇塞竟然得老祖和江公子回复,我又充满了斩妖除魔的斗志。

大家不要污啊,晓老师其实是在宿舍里给坏蛋补课,带出去也是因为这个坏蛋家里没有父母,晓老师觉得他可怜带他出去逛逛而已了。

以上的话我能这么心平气和地说出来吗??我还是眼底白云的阿箐吗!天真!晓老师你这么解释我会信?我知道您没骗我,可是坏蛋会骗你啊!我已经不是那个天真烂漫的少女了!

但是,我还是没有匿名举报。

可是,我告诉了宋老师。

我总感觉宋老师有想干年纪主任的架势,管学生管的很严。其实我也不是刻意告诉的,那天下午我看见在糖铺前温顺得跟美羊羊一样的坏蛋,我真想戳瞎自己的双眼,就这么失魂落魄地回家,走着走着,就撞上了一个人。

我再声明一遍,我不是瞎子。

宋老师看见我,微微有些惊讶,然后觉得天这么黑了,我这个花季少女游荡在外魂不守舍不是个事,就请我去街边吃饭,问我想吃什么。

“吃糖。”

我几乎不假思索脱口而出,可能因为在糖铺的冲击太大了吧。

他想了想:“吃糖吃不饱的。”

老师,你真是天真了。你去看看坏蛋和晓老师,你就知道,糖,是可以吃撑的。

然后我泫然欲泣,拉着宋老师粘着粉笔灰一看下课就没洗手的手开始哭诉,抽抽嗒嗒地说:

“宋老师,我觉得坏蛋都要成晓老师副课代表了!你看看一下课…他一下课就跟见了老祖的凶尸一样腆着脸帮晓老师搬书,还把我挤开…”

我摘下眼镜,假装抹了一下并不存在的泪,“上次…上次午休我看见下午第一节是政治,就悄悄去办公室拿学案,看见…看见…晓老师趴在桌子上戴着眼罩睡熟了,这么好看的人…哦对…说哪了…对了,坏蛋站在晓老师桌子边上…空调开得冷了些吧,他正给晓老师盖衣服…一开始我都没认出来他…他眼睛可亮了鼻头都冒汗了…小虎牙也收起来了…然后他竟然瞪了我一眼!你说他不就是图谋不轨想得到晓老师吗!被我这个正宫撞破了吧,可我正宫地位都要被这种坏蛋挤没了……呜呜呜,宋老师,你说晓老师被这种坏蛋鬼迷心窍到这种地步怎么办啊……”


“我可以让你当数学课代表啊。”

“嗝…”

我梗住了,吓得我马上停止了抽泣。

数学课代表??老师你知道你为什么这么多年都还单身吗?数学课代表这么多年都没人当吗?数学是个什么东西,就是个悖论啊!还有老师,你该学政治了吧,你这怎么提取关键信息的??

“不用了,宋老师。我可以自己处理好的。”

至今我还记得那天的恐惧。

我回到家想了很久,没有投到学校举报。虽说坏蛋确实很坏,但是如果他不在了,晓老师大概也会难过的吧。

晓老师特别好,工作兢兢业业,关怀同学,礼貌待人,所有老师同学几乎没有不喜欢他的,但是他这种好就像佛祖普度众生的好一样,晓老师连笑容都是永远清一色的温柔礼貌,连我这个跟在屁股后面的小课代表也没有见过更多的表情。

我觉得坏蛋来了,晓老师笑得开心了,坏蛋说的虽然都是瞎编的屁话,但是晓老师笑得这么开心,一定是真心的笑。

我悄悄删了照片。

手机突然亮了起来,是晓老师发来的短信。我正想感叹幸福来得太突然,晓老师终于迷途知返的时候,上面写着几个字:

“糖真甜,本来要给你留一块,结果老师夸我很卖力,就全给我了,没你的份。”












热门评论:


莫玄羽:
怎么高中小姑娘最近更新都这么污@蓝二兔子 蓝二哥哥你想个法我们秀回去
赞(666)



蓝二兔子 回复了@莫玄羽:
天天。
赞(10086)



七米一:
好像遇见了熟人。
赞(170)










特别想写恶友。

评论(9)

热度(50)