onod家的水溶

【知乎体】在高中认识一个两面三刀的人是怎样的体验(二)

一句半话忘羡
谢谢大家的小红心小蓝手!


-----更新线-----


刚刚从老师办公室回来。

我要继续控诉这个两面三刀的坏蛋。

我今天早上找坏蛋要政治作业,坏蛋皱着眉干脆利落说:

“没写。”

理直气壮的样子让我怀疑起今天是不是真的要收作业。我对他说:

“你打算补还是让晓老师知道这件事?”

他想了想,向我伸出了手:

“给我两份抄抄。”

我这个只能用圆规扎人的弱女子必定是敌不过坏蛋的,我想了想说:

“可是人家不同意啊。”

这样甩锅给了别人,我心里有一丝过意不去,真的。

他拿过几张作业,恶狠狠地盯着我们班那几个同学,对他们说:

“告诉晓星尘我就割了你们的舌头泡茶!”

卧槽这很丧尸啊!这是一个正常高中生应该说的话吗??还有晓老师的名字是你这种坏蛋能叫的吗?

“你…”

他瞪了我一眼。大家缄默不言。

你们怎么能助纣为虐呢!你们的作业在受到坏蛋的凌辱,你们身为主人就不应该保护它不受侵犯吗!

他咧开嘴又露出小虎牙:

“把你舌头割下来,还要挖眼睛。”

吓得我拿了作业就跑去了办公室。不行本仙女受惊了要老师亲亲抱抱举高高。

老师在那里喝茶,看见我笑眯眯地收下作业,还给了我颗糖。

“谢谢老师!”

我总要讨个巧卖个乖的,我可是花季少女。坏蛋的威胁早被我抛到脑后了,晓老师的笑容就这么明月清风。

然后办公室门又开了,坏蛋进来了。

我想了想在老师身旁站定,然后一本正经地对老师说:

“薛洋(坏蛋的名字)今天没交作业。”

晓老师眉头皱了皱,刚想开口,坏蛋当时就从身后掏出一张纸,哟,这不是刚抄完的作业吗。

“老师,课代表讨厌我就不收我的。”

哟??真是恶人先告状啊,是谁先威胁我的?我一下气急梗住了。晓老师又露出了笑容,可能是不信他说的大瞎话吧,晓老师还是有明辨是非的能力的。

“嗯,好。奖励一块糖吧,下次记得按时交。”

晓老师??你给他糖?这不是课代表专属待遇吗!我辛辛苦苦受威逼收了作业你竟然还给这个坏蛋糖吃?

坏蛋又露出了标志小虎牙:

“老师,你真好。”

这个人是谁?我不认识。

以后的政治课,坏蛋一般赏脸睁着眼听着,卧槽你怎么只在政治课上装的这么好?宋老师的数学你怎么睡过去了??

宋老师眼神确实挺冷的,尤其看这个坏蛋的时候,我感觉坐他旁边都能感觉到丝丝凉意。我记得前几天我去办公室抱作业的时候宋老师还跟晓老师谈话来着…

宋老师问:你觉得这孩子怎么样?

晓老师:性情略微顽劣了些,但是尊敬师长,勤学好问也是个不错的孩子。

老师??你的脑回路很清奇啊!不愧是政治老师,就能从现象看到本质,从八杆子打不着的实际推出眼前一新的结论啊!

直到有一次,我看见了坏蛋和晓老师的相处模式,我才慢慢理解了晓老师的误解为什么这么深。

那天周末放学,我回家,家比较远的学生可以留校,然后坏蛋就是不多的留校生的一员。

我在校门口糖铺看见了他,我的世界就这么安静了下来,然后回荡起了笑声。

哈哈哈被我逮住了吧…私自离校!这可是个大处分,全校通报以后晓老师就能慢慢认清他的真面目了!但你以为我就这么举报他吗?天真,他这么厉害我自然是拍下照片匿名举报啊!

然后我开了照相功能,看他穿着黑色外套极其不耐烦在门口排队结账,那表情,不羁到让人觉得下一秒他就要把糖铺掀了。标准校霸姿态。

当我按下快门那一刻!一个白色身影出现了!!

晓老师站到了他旁边,手里还拿着一罐经常给我和坏蛋吃的糖,笑眯眯地对坏蛋说:

“今晚到我宿舍来,表现得好奖励糖。”

您…还是那个明月清风的晓老师吗…

我的手机怦然落地,随之落地的还有我一颗花季清纯的少女心。





谢谢大家关注我苦难的青春,上面出现的人名大家不要人肉…我知道你们人肉能力很强,你看看把夷陵老祖扒到盗号莫玄羽,真是没眼看。Wi-Fi大大有蓝兔大大压着没在知乎作孽,但是要是坏蛋看见了,他可能真把我们舌头割了。大家小心















热门评论:

莫玄羽:@蓝二兔子 这个小姑娘说我们没眼看,就跟她见过我们羞羞一样
赞(365)

江矗矗 回复了@莫玄羽:楼上请看清主语
赞(111)


评论(7)

热度(60)